В 1797 г. Сестры Энрио реализовывали свой рецепт майору Анри Дюбье, который поставил производство абсента на промышленную базу и продавал свой напиток в Швейцарии и приграничных местах Франции.
Существует немалое количество способов использования данного напитка. Требуется отметить, что абсент – крайне горький напиток с высоким градусом, поэтому некоторые советуют прерывать горечь долькой лимона. Настоящий абсент вызывает, собственно, два невероятных действия. Ддя подкрашивания напитка недобросовестные разработчики добавляли в него ядовитые соли меди, а также сурьму для придания жидкости за-мутнения, характерного при добавлении к абсенту воды. Из-за маленького качества значимой доли производимого в XIX столетии абсента и его весомой крепости почти все становились на почве его применения алкоголиками. Их называли абсентистами, а саму хворь - абсентизмом.
Довольно нередко абсентизм переходил в галлюцинаторные формы, а после в шизофрению. Потребление абсента считали "билетом" в бардак. И хотя данные происшествия весьма быстро обрели бесчисленный характер, победное шествие абсента длилось до 1870 года, до начала франко-прусской войны. Особо любили "взбадриваться" участники элиты общества, благодаря, которым абсент стал немыслимо популярен. Как это ни странно, но первоначально этот напиток понравился дамам, а неприятная статистика тех времен сообщала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет значительно чаще мучились циррозом печени, чем в иных государствах. 3-мя Столь страстную любовь представительниц дамского пола к абсенту профессионалы разъясняли тем, что дамам нравился нетипичный вкус напитка, как у сигарет с ментолом.
Абсент исполняет эту работу быстрее". В 1907 г. В Швейцарии проводился опрос по вопросу о запрещении реализации абсента и схожих напитков.